Weinmagazin

Spatenstich für neue Kelterstation
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GWF gewinnt in Folge "Best of Gold"
GWF gewinnt in Folge "Best of Gold"
Im Schlosshotel Steinburg in Würzburg fand am Montag den 10.07.2023 die Verkostung & Preisverleihung von "Best of Gold" statt. Das begehrte Qualitätssiegel wird vom Fränkischen Weinbauverband in zehn Kategorien vergeben und gilt als die wichtigste Auszeichnung des Weinbaugebiets Franken! Um so größer war ...
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Herbstzeit ist Kürbiszeit
Herbstzeit ist Kürbiszeit
Tipps zur Kombination von Wein und Kürbis Ob Butternut, Muskat oder den allseits beliebten Hokkaido Kürbis: Auf der ganzen Welt gibt etwa 800 verschiedene Sorten von Kürbissen. Etwa 200 dieser Sorten sind essbar, während die restlichen als ungenießbare Zierfrüchte gelten. Und was passt besser zu den vielfältigen ...
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Spargelrisotto mit grünem Spargel
Spargelrisotto mit grünem Spargel
Endlich ist die Spargelzeit wieder da und wir können nach Herzenslust schlemmen! Der Spargel ist reich an Vitamin C und Folsäure, unglaublich vielseitig und lässt sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten, zum Beispiel auch als herrlich cremiges Risotto. Lassen Sie sich von unserer Rezeptempfehlung begeistern und ...
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Rotweinkuchen
Rotweinkuchen
Was wären Sonntage ohne Nachmittage am Kaffeetisch mit einem herrlichen Stück Kuchen? Mit unserem feinwürzig schokoladigem Rotweinkuchen-Rezept haben Sie den perfekten Eisbrecher für jeden Kaffeeklatsch parat. Der kommt immer gut an! Der Rotwein verleiht dem Kuchen eine wunderbar fruchtig-würzige Note. Eine absolute ...
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Bärlauch-Forelle
Bärlauch-Forelle
Für alle, die gerne regional und nach Saison kochen: Wie wäre es einmal mit einem traditionellen Fischgericht mit firschem Bärlauch-Kick? Im April startet die Forellen-Fangsaison. Viele Hobbyfischer fiebern lange auf diesen Termin hin und können es kaum erwarten, die selbst gefangenen Leckerbissen auf den Grill, in die Pfanne ...
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Pfifferlingragout mit Rinderfilet
Pfifferlingragout mit Rinderfilet
Endlich ist wieder Pfifferling-Saison! Pfifferlinge, in Franken auch als "Gelberla" oder "Eierschwämme" bezeichnet haben seit Anfang Juli Saison. Abhängig vom Wetter findet man die Pfifferlinge bis Ende Oktober in lichten Wäldern. Jetzt im Hochsommer schmecken die Gelberla besonders aromatisch. Egal ob Sie die Pfifferlinge mit Pasta ...
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GWF Weihnachtsbäckerei
GWF Weihnachtsbäckerei
Süße Verführung... Jedes Jahr aufs Neue verfallen wir in der Adventszeit dem Plätzchenrausch. Beim Anblick von Lebkuchen, Spritzgebackenen, Vanillekipferln und Co. sind alle guten Vorsätze dahin. Aber mal ehrlich: Wie sollte man dem süßen Gebäck denn auch widerstehen können? Dass auch ein gutes ...
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Glühweinbraten
Glühweinbraten
Fränkischer Glühweinbraten Draußen wird es immer kälter. Die Winterzeit und damit die Glühweinzeit steht bevor. Vielen von Ihnen ist der Glühwein als typisches Weihnachtsmarktbegleiter bekannt. Heute stellen wir Ihnen eine andere Seite des beliebten Heißgetränks vor. Haben Sie schon einmal mit ...
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Kalbsmedaillons mit Maronen
Kalbsmedaillons mit Maronen
Ein Maronentraum Sie gehören in den Herbst und begleiten uns bis in die Weihnachtszeit: Maronen. Seit Anfang Oktober können wir Sie in den Wäldern sammeln oder auf den Marktständen der Region kaufen. Als Maronen werden die Früchte der Esskastanie bezeichnet. Ihr aromatisch-süßlicher und nussiger Geschmack ...
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