Wein zum Löffeln - Rotweineis
Wein in der Waffel? Das geht - mit diesem Rezept für unser cremig-köstliches Rotweineis. Perfekt für heiße Sommertage!
Entdecken Sie unser sommerliches Eisrezept mit schmackhafter Weinzutat zum Entspannen und Genießen. Eine willkommene Erfrischung an heißen Tagen. Wir wünschen guten Appetit!
Rotweineis
Zutaten
• 750 ml Tilman Portugieser
• 1/2 Vanilleschote
• 200 g Sahne
• 200 g Schmand
Zubereitung
• Für das Rotweineis 700 ml Tilman Portugieser bei mittlerer Hitze auf 100 ml einköcheln lassen
• Nach 20 Minuten Garzeit die Vanilleschote längs halbieren und mit aufkochen lassen
• Den reduzierten Wein abkühlen lassen
• Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Weinessenz und dem übrigen Wein in eine Rührschlüssel geben
• Sahne, Schmand und Puderzucker hinzufügen und gut verrühren
• Die Masse in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen